マレーシア大学進学への5つのステップ

KDU2.jpg

1. 無料の大学進学カウンセリング
2. 入学の約4ヶ月前までに必要な申請書類を集める
3. マレーシアの大学で書類の審査
4. マレーシアの移民局での学生ビザ審査・承認
5. 東京のマレーシア大使館にてシングルエントリービザの申請・発行


1. 無料の大学進学カウンセリング

tokyo_staff1_2.png

お客様ひとりひとりのご希望をお伺いしながら、学費、入学の難易度、必要な英語力、学びたい学問など様々なことを考慮して、出願校を絞って決めていきます。カウンセリングでは、すべての提携校を視察したマレーシア大学進学専門カウンセラーが、あなたのご希望や予算に合わせて大学をご紹介。具体的に費用を算出するので、必要な予算も明確になります。あなたにとって最適な大学が必ず見つかる、それが「留学カウンセリング(無料)」です。


inti1.jpg

また、カウンセリングを受けると、学校選びだけでなく学生ビザの申請や準備の手順など留学に必要なすべての準備をワンストップで解決できます。留学プラン全体を具体的にイメージできるようになります。どれも留学に必要なことばかりです。


・学校ごとの特徴やカリキュラムの情報
・授業内容や雰囲気
・自分の希望にあった学校が分かる
・授業料など学校関連費用
・生活費などその他に必要な費用の目安
・どのような住居で生活するのか
・住居から学校まで通学方法
・最適な留学期間や到達できる英語力
・学校申込みやビザなど留学準備の手続きや手順
・留学中のおカネの管理方法
・携帯電話やパソコンなどどうすべきか

2. 入学の約4ヶ月前までに必要な申請書類を集める

・入学願書
・高校の成績証明書 (英文と日本語)
・卒業証明書(英文と日本語)
・パスポートスキャンデータ全ページ(残存有効期間の2年以上あるもの)
・パスポートサイズの写真8枚(背景は白色)
・健康診断書とレポート(約50,000円程度)
※実績のあるクリニックをご紹介いたします)
・基準を満たしたIELTSまたはTOEFLのスコア(無い場合は大学付属語学学校で履修要)

3. マレーシアの大学で書類の審査

4. マレーシアの移民局での学生ビザ審査・承認

5. 東京のマレーシア大使館にてシングルエントリービザの申請・発行

在日マレーシア大使館
〒150-0036 東京都渋谷区南平台20-16
TEL.03-3476-3840

シングルエントリービザに必要な書類
・マレーシア移民局からの承認レター
・マレーシアへの片道の航空券の旅程表
・パスポートのコピー(顔写真のあるページのみ)
・証明写真2枚
・シングルエントリービザ申請書類

※シングルエントリービザの申請は、東京の駐日マレーシア大使館のみで受け付けており、在福岡マレーシア名誉総領事館では申請できません。またビザ発行には日数も要します。地方に住む方や多忙な方、申請にご不安のある方は、当社にて代理申請を行っていますので、お気軽にご相談ください。

東京のマレーシア大使館でシングルエントリービザを取得し、その後マレーシアへ渡航、大学のスタッフとともに現地での健康診断や学生ビザの本取得の手続きを行う。